old(c)quakeworld.ru

[NW] gLAd



N.o.M.a.D: В первую очередь – спасибо, что согласился дать интервью :)

gLAd: хе-хе, ерунда.

N.o.M.a.D: Для начала изложи свою краткую автобиографию: в реале и, разумеется, в qw (когда начал, в каких кланах играл, достижения...)

gLAd: Егоров Михаил Егорович, 23 полных года, женат, двое детей. В кувэ с 97 года. Кланы Russia DMQC, Russia RDY, Russia SS, Russia AMD и сейчас Russia NW. Достижения: несколько раз лучший в RU в составе AMD, один раз лучший в RU в 2х2 с Band'ом в команде, в дуэлях я не силен, на европейской арене лучший был последний год с Russia 4H (NW)

N.o.M.a.D: Самый продолжительный период был связан с AMD, как я понимаю? Что случилось? Клан распался или ты из него ушел?

gLAd: Да, ты прав. AMD последнего сбора (и я думаю лучшего) был грин, вовик, банд и я. Клан не распался, а ушел в полный inactive, вовик забил на QW, банд играет за Russia DT, а я и грин в составе NW, так же в NW блэйз и диск из AMD. Вообще сейчас AMD – это скорее образ мысли – стиль жизни етц., чем клан. Многие люди (привет, Ужас) считают, что AMD = NW, хотя это совсем не так. То, что несколько человек в NW играли в AMD, ни о чем не говорит.

N.o.M.a.D: Поправь меня, если я ошибаюсь, но в один из сезонов NQR ты был этаким "легионером" в скандинавском клане...

gLAd: Да это так, в NQR 6 я играл за финский клан Finland Paranoia.

N.o.M.a.D: Ну и как? Сложнее играть с людьми, не знающими твоего родного языка? В матче-то понятно, мессаги у всех стандартные... а общение до/после игры? Вообще, много тебе дал опыт игры за паранойю?

gLAd: Конечно, сложнее. К сожалению, моё владение английским оставляет желать лучшего, поэтому возникали некоторые сложности, а вообще я считаю, что хорошо провел время в паре и приобрел некоторый опыт... а вот о том, дал ли он мне что-то или нет, я не могу судить... скорее да, чем нет.

N.o.M.a.D: На этом мои познания такого далекого прошлого qw исчерпаны, поэтому перейдем к прошлому... совсем недавнему. В завершившемся сезоне NQR клан Russia 4Honor дошел до финала второго дивизиона, где, к сожалению, уступил. Вы сами довольны результатом?

gLAd: Да, вообще план хорошего выступления заключался в выходе в плэй-офф NQR и SD. Жаль, что в ладдере не смогли остаться в тройке :(

N.o.M.a.D: Во время пятой карты финала было ощущение, что вы можете отыграться и выиграть матч. У тебя, как у участника игры, было такое ощущение? Чего вам не хватило, чтобы победить?

gLAd: Ощущение было всю игру, до пред(пред?)последнего квада, который забрали Finland SSC и решили исход матча в свою сторону. Я считаю, что не хватило меня, т.е. я сыграл все матчи очень плохо, и проиграли мы из-за меня.

N.o.M.a.D: Cамокритично... :) Говоря о smackdown, как ты вообще отнесся к идее возрождения этого турнира? Нужен ли он при весьма активном nqr и ладдере? Сможет ли он вернуть себе статус главного турнира европейского qw?

gLAd: Нужен, но проводить его надо в разные сроки с NQR, уменьшить количество команд (только по приглашениям), что-то типа vip club. Нет, я сомневаюсь, что nqr crew сдаст свои позиции.

N.o.M.a.D: В smackdown вы пробились в плэй-офф, где в первом же раунде столкнулись с тогда еще игравшими Sweden Lege Artis. В итоге вы смогли у них отобрать только одну карту. В том матче у вас были шансы?

gLAd: Мы знали, что если будем 4ыми в группе, то попадем на ЛА задолго до окончания групповой стадии (спасибо блэйзу, он отслеживает все такие вещи), и всеми силами старались избежать его, но не получилось. Шансы? Думаю, все свои шансы мы использовали на 100% – взяли е2м2, на тб3 наши шансы против LA "стремительно к нулю стремились " (с) prow.

N.o.M.a.D: По статистике ваших игр в sd и nqr сложилось впечатление, что вы можете доставить почти всем немало неприятных минут на "kenya maps", а с tb3 у вас были проблемы. Почему?

gLAd: цмт3 мы неплохо играли еще с прошлого NQR, ну а е2м2 старая классная карта. Кстати, в том сезоне за паранойю я неплохо играл на е2м2тдм. А проблемы, видимо, потому, что мы очень мало тренировали tb3.

N.o.M.a.D: Они вам надоели? ;) Или просто не было времени?

gLAd: Нет, тренировали больше кению, ибо шансы на ней были выше, а с тренировками становились еще выше :)

N.o.M.a.D: Итак, сезоны завершились... Что дальше? Через пару дней после финала я слышал, что 4H больше не будет, будет New Wave. Прокомментируй?

gLAd: Во время проведения цмл3 (Кстати, мы там чемпионы див3 кхе кхе ;) ) на нас вышел евроклан 4Н с предложением о сотрудничестве. Мы стали выступать под их тэгом, но они не выполнили своих обязательств (и, видимо, команда развалилась совсем) и мы ушли из под их знамен.

N.o.M.a.D: То есть состав не меняется, просто возвращаете старое название?

gLAd: Ага. Состав остается прежним, плюс усиление в лице Russia Jarul. Думаю, что он очень перспективный игрок.

N.o.M.a.D: Если вам, учитывая ваш выход в финал, предложат в следующем сезоне nqr выступать в первом дивизионе, вы согласитесь?

gLAd: Нет :) В див1 – ноу кения, что нам там делать? ;)

N.o.M.a.D: Это, возможно, изменится в межсезонье ;) Говоря о div1: теперь, когда домовые сети и Стрим поправили ситуацию с пингом, как скоро мы все-таки увидим в первом дивизионе российский клан, реально борющийся за место в плэй-офф?

gLAd: Сомневаюсь, что изменится... Я не сыграл после финала нкур ни одной 4х4 игры :) Да и вообще – как я когда-то писал в новостях на amd-clan.ru – "summer time – idle time". В первом? Не раньше чем через сезон – это точно... Хотя, если DT вдруг захотят поиграть в див1 и соберут постоянный состав, думаю, им вполне по силам.

N.o.M.a.D: adsl и домовые сети увеличили число игроков? Или количество новичков компенсируется уходом опытных квакеров?

gLAd: Я думаю, увеличили – посмотри на newbie.qw.ru и povotourney. Новичкам надо быть по-активнее, объединяться в команды и больше спрашивать "старожил".

N.o.M.a.D: Не все старожилы настолько готовы помочь, как ты или Блэйз ;) Из своего небольшого опыта и из разговоров с другими новичками я понял, что к тебе всегда можно обратиться с вопросом... Плюс твой "учебник" по распрыгу, описание квизмы... Стоит ли нам, начинающим, ожидать от тебя еще какого-либо "подарка"? :)

gLAd: ;)) прям вогнал в краску :) Ну я давно планировал написать мануал по администрированию сервака, но забил. Да и весь мануал сведется к переводу серверных и MODовых команд на русский язык. А писать что-то новое... Я переделал кизмо мануал недавно (на faq.qw.ru новая версия, надо и на qw.ru обновить)... А о чем еще писать – даже не знаю :(

N.o.M.a.D: Подкину идею (не моя – подсмотрел) – в руководство по распрыгу в демки повесить "комментарий" о том, в какой момент какая клавиша нажимается, а какая отпускается. Ну и по общению в ирке можно было бы, а то все "отцы" в ней сидят, а новички в аськах мучаются ;) Ладно, будем закругляться... маленький блиц-опрос, не против?

gLAd: Надо подумать по поводу кнопок. А по поводу мирка – сделаю :) Главное не забыть, ты меня пинай раз в недельку с этим плиз :)) Давай.

N.o.M.a.D: Постараюсь :) Итак: дмм4 – способ размяться и улучшить стрельбу или самостоятельная дисциплина со своей тактикой, приемами и т.д?

gLAd: Для меня разминка, хотя в ней есть и тактика и приемы.

N.o.M.a.D: Расставь в порядке приоритета (самое интересное – самое неинтересное) для тебя: 1х1, 2х2, 4х4, ffa, dmm4?

gLAd: 4х4, 2х2, 1х1, дмм4, ффа :)

N.o.M.a.D: 4х4 rpickup с толпой необразованных нубов или ffa? ;)

gLAd: Рпик (только бы не дропались :) )

N.o.M.a.D: gl или soft?

gLAd: gl

N.o.M.a.D: lg или rl? ;)

gLAd: rlg:99 :D

N.o.M.a.D: farcry, doom3 или half life 2?

gLAd: qw? (двдюк фаркрай купил как-то, даже не поставил до сих пор :) )

N.o.M.a.D: Не вопрос ;) fantasy или sci fi?

gLAd: sci fi

N.o.M.a.D: Ну что ж... за сим у меня все... Еще раз спасибо за интервью, удачи с кланом и в "прочей" жизни :) Ну и про нас, нубов, не забывай ;)

gLAd: Не за что за интервью, приходите еще. Давать интервью прикольно :р Спасибо, тебе тоже удачи и по-быстрее уже променять "про них, нубов, ......"