old(c)quakeworld.ru


По этой ссылке можно посмотреть фотографии с турнира в Ярославле (02.08.2003), где команда Переславля с Basurman'ом в составе заняла 1ое место в номинации 4v4.

swat: Для начала представим тебя киберспортивному сообществу. Ф.И.О., сколько лет, где живёшь :).
basurman: Дмитриев Роман Михалыч... 26 годов от роду... живу сейчас в г. Переславль-Залесский, ул. Строителей хх-хх %)

swat: Как долго ты уже играешь в QW?
basurman: точно не помню... с 96-97 года наверное... курса с третьего точно... т.е. 97.

swat: Смотря твои демки нельзя сказать, что у тебя только одна рука. Много времени тебе потребовалось что бы привыкнуть играть одной кистью?
basurman: достаточно долго... сначала я начинал играл (как и все наверное в то время) без мыхи... потом как-то решил попробовать с нею.. в CTF... потом начал пользовать пробел... потом еще бэкпедаль и стрэйфы, потом переключалки, рокетджамп и репорты... ну года 2-3 ушло на все... с перерывами.

swat: На клавиатуре у тебя рука без кисти, насколько я помню, верно? И такой вопрос – а есть что-нить, скажем трикс, который тебе слабо сделать?
basurman: Именно так. Навалом таких триксов :) например на дм3 с пола заскочить в окно если бодро стартовать от меги в углу... остальное в принципе могу, но не все так быстро как хочется.

swat: Этот трикс у пентаграмы я сам не могу сделать =). И думаю в России его мало кто сможет сделать даже 2 раза из 10 =). В демках у тебя всё выглядит быстро, особенно мне нравятся твои игры на дм2 в ТП. Это твоя любимая карта что ли?
basurman: Ага... нравится шибко... раньше ztndm3 меня плющил, но это было давно...

swat: Думаю многих читателей заинтересует причина однорукости. Расскажи, если не смущает.
basurman: Врожденный дефект... я типа мутант :)

swat: Я малость офигел когда увидел тебя и как ты играешь первый раз. Можно сказать проникся уважением. Расскажи в каких event'ах принимал участие, где места какие занимал.
basurman: Ну в последних трех Lan-party принимал участие... в нескольких френдли ланах типа последнего ярославского и в дуэльном чемпе Переславля... громких достижений не имею, ибо на ланах как правило ударяю по алкоголю и начинаю после хреново играть... а учитывая, что я итак не особо пуляю... :))))))

swat: Ну ты скромный. Ладно, скажу читателям 4x4 первое место в составе команды из Переславля, на Ярославском турнире в начале августа 2003 и 2-ое место в дуэльной номинации небольшого Переславльского LAN'а. Так?
basurman: ну для пафоса можно написать... но в Ярославле не турнир был, а товарищеская встреча скорее :) в дуэль я там даже доигрывать не стал... результат был бы идентичен Переславскому :)

swat: Расскажи о своей карьере в QW, всё-таки мало сейчас стариков с 97-ого года. Да и в Moscow Lan-party 2001,02,03 не все участие принимали. А ты везде поспел. И как ты в Переславле оказался, вроде же в Москве жил?
basurman: Карьера началась после того как на универские компы наживили вместо дума2 кваку... я и заиграл... и в мясо и в тимфортресс и в CTF. после универа работал на заводе на непыльной должности в АСУ с кучей свободного времени которое посвящал пулянию в квак в основном. Все это было естественно в Переславле. Тут я варился в местной тусовке и к конце 1999 года рулил в городе всех. Именно тогда появилась возможность поехать работать в Москву. В столице я квак не забросил, хотя времени на него стало поменьше. Многому научился у столичных (и не только) товарищей... попал в клан CMD, со временем его возглавил, а в апреле этого года бросил и клан и столицу... Столицу потому что надоела, клан – потому что нет ни времени, ни возможности себя в нем проявлять.

swat: В Переславле ты сейчас работаешь? Кем, если не секрет?
basurman: трудно сказать... менеджер-дизайнер-макетчик... вывески делаем всякие :)

swat: А свободное время чему посвящаешь? Ты мне тут чё-то про ремонт говорил =).
basurman: Да у меня дома развал и срач... меняю сантехнику всю под ноль, обои собираюсь клеить... А в свободное время пуляю немного, пиво пью с друзьями, за грибами недавно в лес ходил... за подосиновиками и белыми, если кто нехорошее подумал... Но самую значительную часть стараюсь уделять семье :)))

swat: Фауст, какое пиво ты предпочитаешь? =) И с чем?
basurman: Холодное, ясен перец :) Люблю Pilsener Urquell бочковой :)))) но тут с ним туго, приходится всякими светлыми перебиваться... с воблой вяленой или скумбрией холодного копчения... Обожаю раков вареных под пиво или креветок, если раков нема.

swat: Ты планируешь посетить скажем Moscow QW Lan-party 2004 и порадовать всех своей игрой? И ещё – твои демки в сети фиг найдёшь :/.
basurman: Ну до ланпати дожить надо, хотя скорее всего приеду в составе переславской команды ;) а демки фиг найдешь – потому что я их пишу редко :)

swat: Ну и напоследок по традиции – скажи что-нибудь специально для читателей интервью.
basurman: Бросайте играть во всякое! Играйте в QW!!! :))))

Автор: swat